имена мальчиков
Как выбрать имя ребенку. Имя в жизни человека.

Задумались о выборе имени для своего еще не рожденного ребенка? Как правильно сделать? Подобрать имя еще до рождения ребенка, прислушавшись к своим ощущениям и предпочтениям или дождаться рождения и посмотреть на крошку: на кого он похож, какое имя ему больше подходит? А, может быть оценить соответствие даты рождения календарю православных именин и выбрать один из предложенных вариантов? Какой вариант правильный?

Правильные варианты для всех свои. Главное, чтобы вы были уверены в своем решении и не сомневались. К примеру, некоторые выбирают имя ребенка в честь добропорядочного родственника, а другие – считают это плохим знаком, заранее определяющим судьбу малыша. Если вы согласны с мнением последних, не называйте так малыша, даже если это и суеверие, в вашем случае оно сработает. Ведь, во что веришь, то и происходит.

Есть пословица «Как корабль назовешь, так он и поплывет», а в случае с ребенком это выражение справедливо на 100% процентов. Прежде чем выбрать имя малышу, изучите значение имени, его происхождение, прочитайте биографию людей с такими же именами.

Выбирайте имя с любовью, но, однозначно, не стоит ребенку давать имя любимой собаки или кошки, даже если вы к ним очень привязаны и с этими именами у вас только положительные ассоциации. Вряд ли подросший малыш оценит ваш выбор.

Наши предки славяне считали имя – частью личности человека, наиважнейшей частью и предпочитали хранить его в тайне, чтобы злой колдун не смог имя «взять» и навести порчу. Настоящее имя было известно лишь родственникам и некоторым самым близким друзьям. Все остальные люди звали человека по прозвищу (носило охранительный характер) или имени рода. Назвать кому-то свое имя – означало проявить огромное доверие, буквально отдать свою жизнь, душу ему в руки. Именно поэтому, знакомясь, мы до сих пор говорим: «Меня зовут так-то», а не: «Мое имя такое-то».

Вы согласны с мнением предков, но как это осуществить на практике в наши дни? Если вы верующий человек – дайте при крещении ребенку одно имя (оно и будет настоящим, о котором будут знать только близкие люди). В ЗАГСе зарегистрируйте его под другим именем. К примеру, православное имя – Тимофей, а используемое для всех – Тимур. Обращаясь в молитве к ангелу-хранителю, называйте ребенка Тимофей, а желающий навести на него порчу - не сможет этого сделать, так как не знает настоящего имени.

Не забывайте, что вы выбираете имя не на один год, а на всю жизнь. Представьте малыша – карапуза и взрослого мужчину (или женщину) с этим именем, произнесите его в сочетании с именем и фамилией. Звучит красиво? Вас устраивает значение имени, и оно подходит вашему ребенку? У вас нет сомнений по этому поводу? Значит, вы сделали правильный выбор.